Киев, ул. Маршала Тимошенко, 13а (044) 569-25-17, 536-19-25

Детская гимнастика Child GymDanceFit

Детская гимнастика, по мнению врачей, для развивающегося организма очень полезна. Особенно благотворное влияние она оказывает на сердечно-сосудистую, дыхательную и вегетативную систему организма. К сожалению, вегето-сосудистая дистония – основная болезнь школьников. Кроме того, детская гимнастика укрепляет иммунитет, повышает работоспособность и устойчивость организма к неблагоприятным условиям.

Тренировки уберегут ваших детей от многих соблазнов и вредных привычек. До семи лет ребенку нужно особенное развитие и поэтому гимнастика для малышей – это рациональное решение на пути полноценного развития  вашего ребенка. Юные спортсмены занимаются общей физической подготовкой, уделяя особое внимание растяжке. Потом, в зависимости от пожеланий родителей и желаний ребенка, подбирается отдельная программа, которая будет давать определенную базу навыков.

Это прекрасный вид гимнастики научит ребенка чувствовать ритм и плавно двигаться, а со временем можно достигнуть и более виртуозных навыков.

Занятия гимнастикой – это незабываемые эмоции, как для родителей, так и для детей. А также она приносит огромную пользу для здоровья, осанки и гибкости вашего ребенка. Сила, гибкость, выносливость – вот те навыки, которые способен привить данный вид спорта. Для девочек он является наиболее оптимальным, так как позволит приобрести изящество и плавность движений, грациозность, укрепит здоровье и полноценно развивать опорно-двигательный аппарат ребенка.

Цель и задачи занятиями гимнастикой:

Тренировки направлены на формирование основных видов движений у детей, развитие мелкой моторики рук, профилактики плоскостопия, формирования навыка равновесия, также на приобретение у малышей навыков любознательности, общительности, познавательности, проявление интереса к физическим упражнениям, самостоятельности к их выполнению. Во время подвижных игр и занимательных заданий дети учатся правильно вести себя в коллективе, развиваются такие качества, как честность, трудолюбие, дисциплина, сопереживание, появление желания помогать друг другу, стремление к проявлению творческой инициативы, гармонию, ритмику и динамику, естественную грацию и силу.

На начальных этапах тренировок большое внимание уделяется общему развитию организма, базовым упражнениям, согласованности движений и движению без усилий, плавности и динамики. Они формируют правильную осанку, развивают мышцы, совершенствуют двигательные функции. Ребёнок вырастает гибким, сильным, координированным и выносливым. Первое время на тренировках внимание уделяется таким упражнениям, как «мостики», шпагаты, «корзинка», «бабочка», демонстрация гибкости. Через некоторое время тренер добавляет в учебном процессе элементы хореографии, упражнения на развитие функции равновесия.

Запись у администратора