UA-105848375-1
Киев, ул. Маршала Тимошенко, 13а (044) 569-25-17, 536-19-25

10 лучших продуктов весной (обратите внимание на №4!)

Приход первых весенних дней – время пересмотреть свое питание. Организм уже не нуждается в высококалорийной пище, которая требовалась ему для обогрева в холода. Зато нужно добавить в рацион продукты, богатые витаминами и другими полезными веществами, чтобы придать себе энергии и улучшить настроение. "Продукты питания, если они выбраны удачно, могут изменить наши медицинские судьбы к лучшему ", говорит Дэвид Кац, доктор медицинских наук, директор Йельского Исследовательского Центра.

Для вас мы подготовили Топ 10 лучших продуктов для весны:

1.Грецкие орехи
Подходит для: настроение

Грецкие орехи содержат такую аминокислоту как триптофан, в котором нуждается наше тело при выработке гормона серотонина. Испанские исследователи обнаружили, что люди, употребляющие в пищу грецкий орех имеют более высокие уровни этого природного регулятора настроения. Еще одна особенность: " Они перевариваются медленно, " говорит доктор Кац. " Это способствует стабильности настроения, и может помочь вам переносить стресс".

2. Спаржа
Подходит для: настроение

Эти стручки являются одними из лучших источников вегетарианской фолиевой кислоты, витамин, который может помочь вам справиться с резкими перепадами настроения. "Фолиевая кислота имеет важное значение для синтеза нейромедиаторов дофамина, серотонина и норадреналина," говорит Дэвид Мишулон, доктор медицинских наук, психиатр Гарвардской медицинской школы. Все это имеет решающее значение для настроения.

3. Молодой чеснок
Подходит для: снижения веса

Жиросжигающий эффект этого сезонного продукта заключается в соединении под названием аллицин, который дает чесноку его резкий запах. "Аллицин может держать вас от переедания, стимулируя чувство сытости в мозге", говорит Тара Джидус, диетолог в Орландо, штат Флорида.

Молодой чеснок обладает более мягким, более сладким вкусом, чем высушенные белые луковицы, которые вы покупаете в конце сезона. Наслаждайтесь дольками чеснока, добавляя их в салат.

4. Бобовые
Подходит для: снижения веса

Бобы являются одними из ваших лучших ставок, если вы пытаетесь сбросить килограммы, говорит Джозеф Колелла, хирург женской больницы Маги в Питтсбурге. "Ваш организм должен работать, чтобы сломать боб и добраться до волокон", объясняет он, "так что вы на самом деле расходуете энергию, чтобы переварить его. "

Что еще лучше, доктор Колелла говорит, белок в бобовых активирует сообщение "Я удовлетворён" в центр голода Вашего мозга.

5. Шпинат
Подходит для: энергия

Эти вкусные листья являются отличным источником железа (особенно, если вы не едите мясо), что является ключевым компонентом в красных кровяных клетках, которые наполняют наши мышцы кислородом для получения энергии.

Съедая чашку приготовленного шпината в день позволит вам выполнять более продолжительную работу на эллиптическом тренажере (или в вашем повседневном спринте, чтобы поймать автобус).

6. Артишоки
Подходит для: энергия

Если вы уже пыхтя и отдуваясь поднимаетесь по лестнице, попробуйте эти овощи с колючими листочками. Они полны магнием, минералом жизненно важным для более чем 300 биохимических реакций в организме, в том числе при получении энергии, говорит Форрест Нильсен, доктор философии, Министерство сельского хозяйства США исследования диетолог. "Если вы не получаете достаточного количества магния, ваши мышцы должны работать больше, чтобы реагировать на выполняемую работу, соответственно и устаёте вы быстрее."

Около 68 % из нас не получают достаточное количество этого минерала. Для женщин, цель составляет 320 миллиграмм (мг) в день. Один средний артишок обеспечивает 77 мг магния (и всего 60 калорий !). К другим таким источникам относят орехи, бобовые и цельно зерновые продукты.

7. Лосось
Подходит для: кожа

Это профилактика морщин на вашей тарелке: "Лосось богат жирными кислотами - эйкозапентаеновой кислотой (EPA), тип омега- 3, которые, естественно, помогают блокировать высвобождение УФ-индуцированной ферментов, уменьшающих коллаген, в результате чего линии и дряблой кожи, "говорит Ариэль Остад, доктор медицинских наук, дерматолог в Нью-Йорке.

Бонус: Омега-3 также регулирует жирность кожи и повышает её гидратацию, которая помогает сохранить вашу кожу увлажненной и избежать кожных высыпаний.

8. Клубника
Подходит для: кожа

Клубника полна антиоксидантами, которые помогают коже избегать повреждений, вызванных факторами окружающей среды, как загрязнение окружающей среды и ультрафиолетовые лучи. Кроме того, она наполнена витамином С, который связан с меньшим количеством морщин и меньшей сухостью кожи, как указано в исследованиях в Американском журнале клинического питания.

Используйте клубнику также в домашнем уходе за лицом.

9. Яйца
Подходит для: память

Желтки переполнены холином. "Ваше тело нуждается в холине, для получения вещества под названием ацетилхолин, имеющее решающее значение для сохранения воспоминаний", говорит Стивен Зисл, доктор медицинских наук, директор Научно-исследовательского института питания при Университете Северной Каролины в Чапел- Хилл.

10. Черника
Подходит для: память

Ешьте её регулярно, и вы можете пожинать большие преимущества мозга. В недавнем исследовании, люди с возрастным снижением памяти, которые пили примерно два с половиной стакана черники сока в день в течение 12 недель (эквивалент еды чашку черники) добились значительных улучшений в тестах на проверку памяти.

Секретный компонент? Тип антиоксидантов, называемых антоцианин, говорит соавтор исследования Роберт Григорян, кандидат медицинских наук, психолог из Университета Цинциннати.

Весна – хорошее время, для того, чтобы перейти к здоровому рациону питания!

Валентина Некрашевич