Киев, ул. Маршала Тимошенко, 13а (044) 569-25-17, 536-19-25

АЙ гоу ту АЭРОБИКА!!!

А-Э-Р-О-Б-И-К-А! Заманчиво. Да и слово очень жизнерадостное и красивое, такое же красивое, как стройные ножки, гибкая талия и подтянутый живот, и такое же жизнерадостное, как мы сами, когда у нас хорошее настроение и самочувствие. А еще в этом слове море энергии: А-Э-Р-О-Б-И-К-А звучит как ритм четких, красивых движений под хорошую энергичную музыку.

Решено, идем на аэробику. С чего же начать?.. Как правило, все наши начинания губит пренебрежение к мелочам. Такая мелочь, как неудобная обувь или забытое в раздевалке полотенце может испортить не только одну тренировку, но вообще раз и навсегда отбить желание тренироваться. Так что давайте и начнем с мелочей.

Здоровье прежде всего! Прежде всего надо пройти медицинский тест – это необходимо, в первую очередь, для профилактики травм, ведь вы пришли в фитнес клуб с целью улучшить свое здоровье, а не ставить на нем эксперименты. Пусть опытные врачи на основе результатов ваших тестов порекомендуют подходящий именно для вас определенный тип нагрузки, что и поможет избежать этих самых травм.

Экипировка – это важно!Все начинается с обуви. Она должна вам нравиться и одним своим видом возбуждать в вас желание поскорее ее надеть и помчаться на тренировку. Она должна внушать вам уверенность в ваших силах, поднимать настроение и сподвигать вас на спортивные подвиги. Но для этого настоящая спортивная обувь должна обладать не только красивыми вставками и понтовыми шнурками, но и рядом других достоинств, радующих не столько ваши глаза, сколько ваши ноги.
Прежде всего она не должна препятствовать движению стопы.
Амортизировать ударную нагрузку на суставы и позвоночник.
Для каждого вида спорта – своя обувь, подошва которой рассчитана на сцепление с определенной поверхностью. Следовательно, беговые кроссовки, рассчитанные на бег по грунту, для занятий аэробикой не подойдут. (И отлично, есть повод купить новые!)

Кроссовки для ходьбы и фитнеса тоже не совсем то, что нужно. Дело в том, что в обуви для аэробики вы спокойно можете заниматься в тренажерном зале, а вот посещать аэробные занятия в кроссовках для фитнеса без нагрузки на суставы не получится (ура, еще одна пара новых кроссовок!).

Чуть не забыли: обувь для аэробики должна хорошо фиксировать голеностопный сустав, поэтому никаких теннисных тапочек. Конечно, если хотите, приходите на занятия хоть в чешках – результат не заставит себя ждать.

Помните о том, что для танцевальных классов желательно иметь пару кроссовок, сделанных с учетом работы стопы во время танца (еще одна пара новых кроссовок!). Дело в том, что во время подъема на носки и пируэтах вашей стопе требуется гораздо больше свободы, чем, например, при работе на степ-платформе. И если обувь для занятий аэробикой всего лишь ограничит возможность движения в танцклассе, то супермягкая обувь для танцевальных уроков может нанести непоправимый вред вашему здоровью на занятии Low Impact (базовой аэробики) или Step-класс.

Тапочки для йоги оставим без комментариев – для йоги вообще лучше всего просто носочки.

Хорошая спортивная обувь – это комфорт во всем и, естественно, она должна быть сделана из специальных материалов, чтобы вовремя отводить влагу, иначе вы попросту сотрете ноги.

Хорошо, что дружественные фирмы (у каждого из нас есть такие) уже позаботились обо всем, поэтому в магазине вам достаточно попросить консультанта показать вам стеллаж с кроссовками для АЭРОБИКИ и из предложенного ассортимента выбрать пару, которая придется вам по душе.

Небольшое дополнение к вышесказанному: какими бы удобными ни были ваши кроссовки, они не созданы для того чтобы носить их на голую ногу!

С одеждой все гораздо проще

Опять-таки спасибо всем, кто позаботился о том, чтобы сделать наши занятия максимально комфортными. Прежде всего одежда не должна стеснять ваших движений, хорошо отводить влагу и доставлять вам эстетическое удовольствие. Неплохо, если она будет соответствовать специфике урока. Например, на уроке Latino будут отлично смотреться яркие расклешенные брючки, на Интри... GO почувствовать клубную атмосферу помогут отвязные широкие штаны с накладными карманами, на уроках йоги ваши футболка и брюки должны максимально повторять контуры вашего тела, став буквально второй кожей.

Шопинг по спортивным магазинам – занятие не только приятное, но и полезное. Прикупив модную экипировку, будет стыдно и обидно увиливать от посещения спортзала.

Возьмите с собой: раз, два, три…
 

1. Полотенце – пригодится.
2. Бутылку с минеральной негазированной водой или изотоническим напитком.Вода участвует во всех обменных процессах нашего организма. Лишая его необходимого количества влаги, мы становимся врагом своему здоровью. Результаты обезвоживания плачевны: общее переутомление, чувство усталости, головокружение. К тому же вода является одним из компонентов смазки, уменьшающей трение хрящей суставных костей друг о друга, и выпитый во время тренировки глоток воды поможет вам снизить риск травматизма.
3. Хорошее настроение.

Вы настроены на результат? Для этого надо потрудиться, но не воспринимать свои тренировки как отбывание каторги за съеденный бутерброд. Ведь каждая тренировка делает вас сильнее, а ваше сердце и сосуды – более выносливыми и здоровыми, нормализует давление и улучшает осанку. Мышцы подтягиваются, и тело приобретает долгожданные очертания. И все это становится заметно не только вам. А посему отбросьте сомнения. Ведь настрой на положительный результат и отличное настроение – это залог вашего успеха!

8 больших "пожалуйста" 

Пожалуйста, пройдите инструктаж.

Пожалуйста, посещайте занятия, соответствующие вашему уровню подготовленности. Не зная алфавита, невозможно прочесть книгу. Не соизмеряя нагрузки и возможности своего тела, нельзя быстро и без риска для здоровья добиться результатов.

Пожалуйста, приходите на урок вовремя. Каждая тренировка – это серьезный стресс для организма. А разминка является важнейшей частью занятия. Ее задача – правильная подготовка сердца, сосудов, позвоночника, суставов, мышц – словом, всего организма в целом к основной части занятия. Поэтому в случае вашего опоздания на разминку инструктор снимает с себя ответственность за состояние вашего здоровья.

Пожалуйста, отключите мобильный телефон или хотя бы сведите разговоры до минимума – это отвлекает и ваших товарищей по группе и тренера.

Пожалуйста, во время урока следуйте указаниям инструктора – исполнение па собственного сочинения на уроках запрещено.

Пожалуйста, не используйте сильную парфюмерию.

Пожалуйста, предупреждайте инструктора, если вам нужно уйти с урока пораньше. Ваше внезапное исчезновение может заставить инструктора волноваться о вашем самочувствии.

Пожалуйста, убирайте оборудование после занятий в специально отведенные для этого места.

24.02.2010