Киев, ул. Маршала Тимошенко, 13а (044) 569-25-17, 536-19-25

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ!

В данный момент огромное количество людей во всём мире отдают предпочтение функциональному тренингу. Вероятно, вы уже знаете, что это такое, и слышали о его преимуществах, но пока не вполне представляете, как оно может помочь нам в реальной жизни. Тогда вот реальная жизненная ситуация. Зима, вы выходите утром из своего подъезда и не успеваете сделать несколько шагов, как поскальзываетесь и падаете. Знакомо?

Или вот еще одна. Вы собираетесь войти в метро и пытаетесь придержать рукой дверь, стремительно распахивающуюся прямо перед вами. В момент встречи руки с дверью вы чувствуете сильную боль в плече.

Или еще. Вы спешите, наклоняетесь, чтобы завязать шнурки или взять что-то с пола…,  а разгибаетесь уже с трудом. Спину, что называется, «заклинило».

Или. Вы собираетесь в долгожданный отпуск, забронировали отель своей мечты, до которого Вам лететь минимум 3-4 часа и вот оно: утомительное время до посадки самолета, усталость, головная боль, отеки во время перелета. Конечно,  хотелось бы всего этого избежать и получать только позитивные ощущения и эмоции!

Все это ситуации, взятые из реальной жизни. Поговорите с любым персональным тренером на эту тему, и он вам расскажет еще 20 аналогичных историй о том, как люди получают травму не на тренировке, а занимаясь своими повседневными, обыкновенными делами.

Чего же не хватает нам, чтобы справиться с подобными жизненными ситуациями, и что дает нам функциональный тренинг?

Данный тип тренинга позволяет развить все пять физических качеств человека – выносливость, гибкость, координацию, ловкость и мышечную силу.

Первый момент- развитие мышечной силы. На нашем примере с распахивающейся дверью мышцы плеча не смогли противостоять силе инерции и удержать плечевой сустав на месте. Поэтому-то и возникла резкая боль. Чтобы этого не случилось, необходимо их укреплять. Мышцы-стабилизаторы — особенные, обыкновенными упражнениями их не проймешь. Тренировать их нужно в условиях, «максимально приближенных к боевым», то есть тогда, когда вся нагрузка будет приходиться именно на них. Такие условия и создаются на функциональной тренировке специальными упражнениями.

Второй момент — функциональный тренинг развивает чувство равновесия и координацию движений. Ведь именно эти качества помогают нам не упасть на скользкой улице зимой. Или быстрее освоить сноуборд и горные лыжи; почувствовать себя увереннее, катаясь на коньках с друзьями.

Функциональные тренировки укрепляют также глубокие мышцы спины и шеи. Сила и совместная дружная работа этих маленьких мышц имеет огромное значение для нашего с вами здоровья: это и возможность заниматься любимым видом спорта, и прогулки, и игры с детьми, и благоприятный перелет, и ясная, быстро соображающая голова (очень важно на работе).

Какой вопрос всегда волнует, и волновал женщин во все времена? Верно! Как похудеть? Этот вопрос особенно становится актуальным в весенний период, потому что впереди нас ждут теплые времена, когда мы снимаем тяжелую теплую одежду, и все наши достоинства и недостатки оказываются открытыми, не говоря уже о пляжном сезоне. Как похудеть к лету – один из главных вопросов женщин на сегодня.

И, конечно же, незаменимым является функциональный тренинг в вопросах похудения. Это один из самых лучших и эффективных способов правильно и безопасно избавляться от лишнего веса, соблюдая при этом рекомендации по питанию.

Функциональный тренинг с его бесконечной вариативностью упражнений, как ничто другое, позволяет формировать индивидуальные планы занятий. Поэтому ему отведено ключевое место. Занимаясь по программам функционального тренинга, Вы сможете кардинально изменить не только свое тело, но и само представление о тренировках и фитнесе. 

Как утверждают специалисты, функциональные упражнения обладают еще и легким лечебным эффектом. Во всяком случае, помогут ликвидировать начальные стадии сколиоза (искривления позвоночника), остеохондроза и головные боли от легкого смещения шейных позвонков – то есть те самые, привычные нам последствия постоянного сидения за письменным столом или компьютером.

Вне зависимости от того, какие цели вы преследуете – хотите вы похудеть, получить красивый рельеф, набрать мышечную массу и просто любите заниматься спортом, функциональный тренинг необходим всем, для того чтобы организм полноценно функционировал и был всегда готов к нагрузкам. В результате тренировок по программам функционального тренинга Вы в полном смысле обретаете новое, более физически и функционально совершенное тело. Данный вид тренировок заставляет работать всё тело, помогает избежать травм при нагрузках (лыжи, огород, ремонт и т.д.) т.е. улучшает качество жизни.

До скорой встречи на тренировках нового поколения!

http://www.youtube.com/watch?v=4ueFNIK_4IM 

http://www.youtube.com/watch?v=ceZFfp3XwjM 

http://www.youtube.com/watch?v=6CrZmU4hUWE

31.07.2013