Киев, ул. Маршала Тимошенко, 13а (044) 569-25-17, 536-19-25

Функциональный тренинг

Мы привыкли к тому, что любая силовая тренировка направлена на развитие той или иной группы мышц, например, подъемы корпуса, которые развивают и качают прямые мышцы живота или повороты корпуса, которые заставляют работать косые мышцы живота. Функциональный тренинг позволяет задействовать в упражнении как можно больше мышечных групп, в том числе глубоких внутренних.

Если взять это понятие более глобально и отойти от фитнес-формата, то функциональный тренинг это в принципе все то, что мы делаем каждый день – подъем по лестнице, удержание равновесия на гололеде, работа на огороде, игры с детьми, уборка квартиры. Все это включает в себя – гибкость, силу, координацию, равновесие. Функциональный тренинг также обязательно присутствует в каждом спорте. Если не развивать вышеперечисленные качества, то можно получить травму – если слабые связки, плохой вестибулярный аппарат, можно запросто поскользнуться на льду и потянуть связки или вовсе упасть и получить ушиб или перелом; слабые мышцы и связки приводят к тому, что весь груз тела и все нагрузки в течение дня ложатся на суставы, которые в последствие начинают разрушаться от чрезмерной нагрузки. Полноценно развивать в себе эти качества в обычной жизни очень трудно и постепенно организм перестает нормально функционировать, так как долгое время определенные участки тела «не работали».

Функциональный тренинг с его бесконечным разнообразием упражнений, как ничто другое, позволяет формировать индивидуальные планы занятий. Занимаясь по программам функционального тренинга, Вы сможете кардинально изменить не только свое тело, но и представление о тренировках и фитнесе.

Независимо от того, какие цели вы преследуете - хотите ли вы похудеть, получить хороший рельеф, набрать мышечную массу и просто любите заниматься спортом, функциональный тренинг необходим всем, для того чтобы организм полноценно функционировал, и был всегда готов к нагрузкам. В результате тренировок по программам функционального тренинга Вы в полном смысле находите новое, более физически и функционально совершенное тело.

Тысанюк Владимир